今日の一コマ

学校でのさまざまな活動の様子を掲載しています。
 2年2組は国語『スイミー』の授業。たくさんの先生方に子どもたちの学習の様子を観ていただきました。一生懸命に考えました。

2年生でも上手にタブレットを操作することができていると、たくさんほめていただきました。日頃の授業の積み上げですね。
  今日は、西置賜地区現職教育協議会の授業研究会がありました。
 2年1組(国語)、4年2組(算数)、5年2組(社会)が授業提供をしました。それぞれ大変頑張りました。

4年生の授業はたくさんの人に囲まれていて写真が撮れませんでした。すみません。4年生も頑張っていましたよ。

5年生は、社会科「あたたかい土地のくらし」で、沖縄県の気候に合わせた暮らしの工夫を調べたり、考えたりしました。  タブレットを使って、グループごとに考えを分類したりしました。しっかりと学習に取り組んでいる姿を観ていただき、たくさんほめていただきました。頑張りました。

Copyright c 2018-2019 OGUNI Elementary School All Rights Reserved.

hitokoma3.htmlへのリンク